مقادير عمل البيكاتا بالمشروم:
٢/١ كيلو لحم مقطع شرائح (بانيه)
كوب دقيق
كوب كريمة لباني
٢/١ كوب سمن
كوب فطر عيش الغراب (مشروم)
بصلة مفرومة
اضافة ملح وفلفل اسود حسب المزاج
مكعب مرقة دجاج
ملعقة صغيرة زعتر
كوب ماء
كوب زيت
خطوات عمل البيكاتا بالمشروم:
١- في إناء مناسب، قومي بتتبيل اللحم بالملح والفلفل وقلبيهم ثم اغمسي كل قطعة في الدقيق.
٢- ضعي كوب الزيت في مقلاة واتركيه حتى يسخن.
٣- ابدأي بتحمير قطع اللحم إلى أن يصبح لونها ذهبيا.
٤- قومي بتشويح البصل مع المشروم في قليل من الزيت ثم اضيفي لهم الكريمة اللباني مع الاستمرار في التقليب لمدة دقيقتين.
٥- اضيفي قطع اللحم ثم ضعي الزعتر والملح والفلفل الأسود حسب رغبتك، واتركي المزيج على النار لمدة عشرين دقيقة حتى ينضج اللحم ويتماسك .
الان اصبحت وجبتك جاهزة
😉😉
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق