طريقة عمل المسقعة باللحمة المفروم
المقادير
- 1/2 كيلوغرام لحم مفروم
- 1 1/2 كيلوغرام باذنجان رومى، مقشر ومقطع حلقات
- 2 فلفل أخضر حار، مقطع قطع صغيرة
- 1/4 كيلوغرام فلفل أخضر، حلو مقطع حلقات
- 2 بصلة وسط، مقطعة قطع صغيرة
- 4 كوب عصير الطماطم
- 5 فص ثوم، مفروم مع قليل من الكمون
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- 5 ملعقة كبيرة زيت ذرة، او دوار الشمس
- كوب زيت
طريقة التحضير
- نحمي الزيت في اناء على النار. ونضيف البصل والفلفل الحار حتى يصفر لونهم ثم نضع اللحم المفروم ونقلبها حتى يتغير لونها.
- نضيف عصير الطماطم الى الخليط ونتركه يغلي ثم نضع الثوم. الملح والفلفل الاسود حسب المذاق ونقلب الخليط جيداً ونتركه حتى تثقل الصلصة وينضج اللحم ويندمج مع الصلصة تماماً.
- نقوم بقلى الباذنجان والفلفل ثم نصفيهم من الزيت .
- نحضر صينية ونقوم بوضع ثلث خليط اللحم والصلصة. فوقها طبقة من الباذنجان بعدها طبقة من الفلفل. ثم نضيف ثلث اخر من خليط اللحم والصلصة. ونضع طبقة اخرى من الفلفل وفوقها طبقة الباذنجان.
- نضع على وجه الصينية باقي خليط اللحم والصلصة وندخلها فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة حتى يحمر الوجه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق