المقادير
كيس مكرونة شرايط أو أسباجتى
5 ملاعق كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت
كيلو إلا ربع لبن
فراخ مسلوقة مقطعة مكعبات أو شرائح رفيعة على حسب رغبتك
1 كوب خليط جبن موتزاريلا ورومى وشيدر
مكعب مرقة دجاج
كيس مكرونة شرايط أو أسباجتى
5 ملاعق كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت
كيلو إلا ربع لبن
فراخ مسلوقة مقطعة مكعبات أو شرائح رفيعة على حسب رغبتك
1 كوب خليط جبن موتزاريلا ورومى وشيدر
مكعب مرقة دجاج
ملح حسب المزاق
فلفل
قرفة
معلقة زعتر
مقادير البشاميل
50 جرام دقيق
50 جرام زبدة، مكعبات
60 مل حليب السائل
ملح
فلفل
طريقة التحضير البشامل
تُذوّب الزبدة في قدر على النار،
يضاف الحليب ببطء ويُستمر بالتحريك بسرعة كبيرة حتى تشتد ، بالإمكان زيادة أو تخفيف كميّة الحليب حسب الكثافة المرغوبة.
من المهم الاستمرار بالتحريك بسرعة كبيرة حتى لا تتشكل كُتل بالبشاميل، وهذا هو سر نجاحها، تطفأ النار، من ثم يضاف الملح، الفلفل وجوزة الطيب وتُحرّك جيداً.
طريقة عمل النجرسكو
1. تسلق المكرونة فى إناء عميق.
2. تصفى من الماء.
3. ضعى المكرونة فى " حلة " و ضعى 3 أكواب من الماء عليها ثم ضعى شربة الدجاج و اتركيها حتى تصبح ثقيلة
4. يجهز البشاميل بطريقته المعتادة ولكن زودى المياه أو اللبن نجعله قوامه خفيف.
5. يشوح الدقيق فى الزيت ثم نضع اللبن قليلاً فقليلاً مع التقليب المستمر حتى لا يكلكع ثم نضيف الملح والفلفل والبهارات.
6. نسلق الفراخ ونقطعها مكعبات ، ومن الأفضل لتعطى طعم أروع أن تشوح فى ملعقة زبدة مع بصلة .
7. نخلط المكرونة بعد سلقها مع البشاميل الخفيف ثم نحضر صينية
ونضع طبقة مكرونة وفوقها الدجاج ونوزعها بشكل متساوى مع رشة جبنة
ثم باقى المكرونة نفردها على وجه الصينية مع رشة جبن موتزاريلا .
8. نضعها فى ارضية الفرن حتى تتماسك و تحمر اطرافها.
9. تترك فى الفرن تحت الشواية لحين احمرار وجهها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق