الاثنين، 19 مارس 2018

طريقه عمل البليله









طريقة التحضير:


يغسل القمح جيداً و ينقع فى الماء لمدة 8 ساعات.
 يصفى القمح من الماء و يسلق.
يترك على النار حتى تمام النضج.
يسخن اللبن و يضاف اليه القمح الناضج و يزين الطبق بالمكسرات و القرفة و جوز الهند حسب الرغبة.
يضاف السكر أو العسل للتحلية حسب الرغبة.



ويمكن اضافة لها قطعة بسبوسه ناضجه وكنافة ايضا









المكونات:

نصف  كيلو قمح
2 لتر مياه
اللبن
والقرفة
وجوز الهند
والمكسرات حسب الرغبة
عسل أبيض أو سكر حسب الرغبة للتحلية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

الزير انشد شعر من ضمائره

الزير انشد شعر من ضمائره........... العز بالسيف ليس العز بالمالي شيبون ارسل لانهار الحرب يطلبني.... يريد حربي وقتلي دون ابطالي نصحته عن قتال...

بحث هذه المدونة الإلكترونية