المكونات:
دجاجة مقطعة لأربع قطع
ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مفروم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
ملعقة كبيرة صوص الصويا
ملعقة كبيرة هريسة شطة
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملح و فلفل
كوب ماء
للقلى:
1 1/2 كوب دقيق
بيضة
1/2 ملعقة صغيرة كركم
2 كوب ماء
ملح و فلفل
بقصماط مطحون
زيت نباتى غزير
طريقة التحضير:
تغسل الدجاجة جيداً بعد تقسيمها و توضع فى قدر عميق مع الجنزبيل و الثوم و هريسة الشطة و معجون الطماطم و الصويا صوص و الملح و الفلفل و الماء و تترك على نار متوسطة لمدة عشر دقائق تقريباً حتى لا تستوى جيداً.
ترفع الدجاجة من على النار و تترك جانباً.
فى وعاء عميق يخلط الدقيق مع الملح و الفلفل و الكركم.
تضرب البيضة مع الماء و تضاف على خليط الدقيق و يقلب حتى يصبح عين ناعم.
و يوضع البقصماط المطحون فى وعاء آخر.
تغمس قطع الدجاج فى خلطة الدقيق حتى تغطى جيداً ثم تغطى بالبقصماط و تقللى فى زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون.
تقدم ساخنة مع البطاطس المقلية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق