الاثنين، 5 مارس 2018

دجاج بروستيد – خلطة كنتاكى










المكونات:

دجاجة مقطعة لأربع قطع
 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مفروم
 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
 ملعقة كبيرة صوص الصويا
 ملعقة كبيرة هريسة شطة
 ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملح و فلفل
 كوب ماء
للقلى:
1 1/2 كوب دقيق
 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة كركم
2 كوب ماء
ملح و فلفل
بقصماط مطحون
زيت نباتى غزير











طريقة التحضير:

 تغسل الدجاجة جيداً بعد تقسيمها و توضع فى قدر عميق مع الجنزبيل و الثوم و هريسة الشطة و معجون الطماطم و الصويا صوص و الملح و الفلفل و الماء و تترك على نار متوسطة لمدة عشر دقائق تقريباً حتى لا تستوى جيداً.
ترفع الدجاجة من على النار و تترك جانباً.
فى وعاء عميق يخلط الدقيق مع الملح و الفلفل و الكركم.







تضرب البيضة مع الماء و تضاف على خليط الدقيق و يقلب حتى يصبح عين ناعم.

و يوضع البقصماط المطحون فى وعاء آخر.
تغمس قطع الدجاج فى خلطة الدقيق حتى تغطى جيداً ثم تغطى بالبقصماط و تقللى فى زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون.
تقدم ساخنة مع البطاطس المقلية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

الزير انشد شعر من ضمائره

الزير انشد شعر من ضمائره........... العز بالسيف ليس العز بالمالي شيبون ارسل لانهار الحرب يطلبني.... يريد حربي وقتلي دون ابطالي نصحته عن قتال...

بحث هذه المدونة الإلكترونية