تعتبر السبانخ أحد أهم المأكولات الصحية الغنية بالفوائد للجسم. كما انها من الاكالات اللذيذه التى يحبها الكبار والصغار
المكونات:
5 ثمرات كبيرة طماطم
بصلة مبشورة
ملح و فلفل حسب الرغبة
زيت
ملعقة صغيرة اضافية من الكمون
ليمون
حزمتين سبانخ
نصف كيلو لحم مفروم أو مقطع قطع صغيرة
عدد 2 بصلة
نصف كوب كزبرة خضراء و مقطعة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف كوب بقدونس طازج مقطع
نصف ملعقة صغيرة كمون
طريقة التحضير:
تغسل السبانخ جيداً ثم تصفى و تقطع قطع صغيرة الحجم و تترك جانباً.
تخلط اللحمة مع الملح و الفلفل و ملعقة الكمون و البصل المبشور و تطهى فى إناء على نار متوسطة حتى تمتص جميع السوائل و تترك جانباً.
تقطع بصلتين قطع صغيرة و تقلى فى الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
يضاف للبصل المقلى الطماطم المبشورة و باقى التوابل و عصير الليمون و يترك على النار لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر.
يضاف اللحم السابق تحضيره لمزيج البصل و الطماطم ثم تضاف السبانخ و الكزبرة و البقدونس.
يترك على النار لمدة 10 دقائق حتى ينضج تماماً.
تقدم السبانخ ساخنة مع الأرز و الحمص.
تغسل السبانخ جيداً ثم تصفى و تقطع قطع صغيرة الحجم و تترك جانباً.
تخلط اللحمة مع الملح و الفلفل و ملعقة الكمون و البصل المبشور و تطهى فى إناء على نار متوسطة حتى تمتص جميع السوائل و تترك جانباً.
تقطع بصلتين قطع صغيرة و تقلى فى الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
يضاف للبصل المقلى الطماطم المبشورة و باقى التوابل و عصير الليمون و يترك على النار لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر.
يضاف اللحم السابق تحضيره لمزيج البصل و الطماطم ثم تضاف السبانخ و الكزبرة و البقدونس.
يترك على النار لمدة 10 دقائق حتى ينضج تماماً.
تقدم السبانخ ساخنة مع الأرز و الحمص.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق