الجمعة، 27 أبريل 2018

طريقة عمل السبانخ باللحمة المفرومه



تعتبر السبانخ أحد أهم المأكولات الصحية الغنية بالفوائد للجسم. كما انها من الاكالات اللذيذه التى يحبها الكبار والصغار







المكونات:

5 ثمرات كبيرة طماطم
بصلة مبشورة
ملح و فلفل حسب الرغبة
 زيت
ملعقة صغيرة اضافية من الكمون
ليمون
حزمتين سبانخ
نصف كيلو لحم مفروم أو مقطع قطع صغيرة
عدد 2 بصلة
نصف كوب كزبرة خضراء و مقطعة
نصف  ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف  كوب بقدونس طازج مقطع
نصف  ملعقة صغيرة كمون


طريقة التحضير:
 تغسل السبانخ جيداً ثم تصفى و تقطع قطع صغيرة الحجم و تترك جانباً.
 تخلط اللحمة مع الملح و الفلفل و ملعقة الكمون و البصل المبشور و تطهى فى إناء على نار متوسطة حتى تمتص جميع السوائل و تترك جانباً.
تقطع بصلتين قطع صغيرة و تقلى فى الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
 يضاف للبصل المقلى الطماطم المبشورة و باقى التوابل و عصير الليمون و يترك على النار لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر.
يضاف اللحم السابق تحضيره لمزيج البصل و الطماطم ثم تضاف السبانخ و الكزبرة و البقدونس.
 يترك على النار لمدة 10 دقائق حتى ينضج تماماً.
 تقدم السبانخ ساخنة مع الأرز و الحمص.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

الزير انشد شعر من ضمائره

الزير انشد شعر من ضمائره........... العز بالسيف ليس العز بالمالي شيبون ارسل لانهار الحرب يطلبني.... يريد حربي وقتلي دون ابطالي نصحته عن قتال...

بحث هذه المدونة الإلكترونية