هي إحدى أشهر الاطباق والحلويات التي تعود بالأصل إلى الشعب المصري، نالت شهرتها وسمعتها بسبب لذّتها وبساطتها وفائدتها، حيث إنّها لا تحتوي على مواد صناعيّة، فجميع مُكوّناتها من الطبيعة.
الطريقة:
1) تقطع لفة الجلاش بدون أن تفرد إلى دوائر رفيعة .
2) تفرط الدوائر فى صينية الخبز وتفرد جيدا وتدخل الفرن على درجة حرارة 200 ويقلب الجلاش من وقت لآخر حتى لا يحترق.. ويترك حتى يأخذ اللون الذهبى.
3) نغلى الحليب على النار مع الكريمة والسكر ثم نضع الشوكولاتة بعد الغليان وتقلب معهم حتى تذوب جيدا.
4) نخرج الجلاش من الفرن ويرش بجوز الهند والزبيب ويقلب جيدا معه ثم نضيف الحليب بالشوكولاتة ويترك حتى يتشرب الجلاش بالحليب.
تقدم دافئة مع أى نوع آيس كريم، وصوص شوكولاتة مع شوكولاتة بيضاء مبشورة على الوجه.
المكونات:
لفة جلاش كاملة بدون فرد
6 أكواب حليب
1 كوب كريمة لبانى
1/2 كوب شوكولاتة مكسرة صغير
3/4 كوب سكر
1/4 كوب جوز هند مبشور
1/2 كوب زبيب أو مشمش مجفف أو أكثر حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق