نظراً لاحتواء كبدة الدجاج على العديد من العناصر الغذائيّة، فهي تقدم للجسم مجموعة من الفوائد الصحيّة، كما انها تتميز بطعمها اللذيذ ودخولها في عدد كبير جداً من الوصفات، وتفضيل الصغار والكبار لها.
طريقة تحضير كبد الدجاج المقلية
ضعى كبد الدجاج في مصفاة، ويشطف بالماء ويصفى جيدا. اخفقى البيض والحليب معا في طبق مسطح حتى تختلط جيدا. ضع الدقيق ومسحوق الثوم والملح والفلفل في كيس بلاستيكي، ويهز جيداً لتمتزج.
يسخن الزيت في مقلاة .
ضعى كبد الدجاج في خليط البيض والحليب حتى تغطى جيداً، وضعى الكبد، واحدة في كل مرة، في كيس البلاستيك المحتوى على خليط الدقيق، ويهز جيداً لتغطية الكبد تماما.
ضعى بلطف الكبد المغلفة، في الزيت الساخن. تقلى الكبد حتى تصبح بنية ذهبية.
مقادير عمل كبد الدجاج المقلية
بيضة
زيت للقلي
كبد الدجاج
1/2 كوب الحليب
كوب دقيق عادى
ملعقة كبيرة مسحوق الثوم
الملح والفلفل حسب الرغبة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق