المقادير
1 كيلو لحم ، مكعبات
2 ثمرة بصل مقطعة
2 كوب كبير مشروم مقطع
2 كوب كبير ماء
2 ملعقة كبيرة كريمة طبخ
3 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2 ملعقة كبيرة بقدونس
1 مكعب مرقة دجاج
2 كيس كاتشب
1 ملعقة صغيرة ريحان مقطع
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
في بولة كبيرة الحجم يخلط كلا من اللحم و البصل و الليمون و الملح و الفلفل و الزعتر و الريحان و يترك المزيج لمدة 60 دقيقة حتى ينضج و يوضع في طبق التقديم.
تدهن صينية فرن بالزبدة ثم يوضع مزيج اللحم و توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج اللحم.
في إناء متوسط الحجم على نار متوسطة تخلط الزبدة و الدقيق ومرقة الدجاج و الماء جيدا و يقلب المزيج ثم يترك حتى يغلي.
يضاف الليمون و الكريمة و المشروم الى مزيج الدقيق و تقلب.
توضع الصلصة ( مزيج الكريمة و المشروم ) فوق اللحم في طبق التقديم و تزين بالبقدونس ثم تقدم مع الفتة المصرية بالخل و الثوم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق