الثلاثاء، 22 مايو 2018

طريقة عمل اللحمه بالصلصة الفرنسية اللذيذة








المقادير
1 كيلو لحم ، مكعبات
2 ثمرة بصل مقطعة
2 كوب كبير مشروم مقطع
2 كوب كبير ماء
2 ملعقة كبيرة كريمة طبخ
3 ملعقة كبيرة  زبدة سائلة
2 ملعقة كبيرة  عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
2 ملعقة كبيرة  بقدونس
1 مكعب مرقة دجاج
2 كيس كاتشب
1 ملعقة صغيرة ريحان مقطع
1 ملعقة صغيرة زعتر مجفف



طريقة التحضير 

يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
في بولة كبيرة الحجم يخلط كلا من اللحم و البصل و الليمون و الملح و الفلفل و الزعتر و الريحان و يترك المزيج لمدة 60 دقيقة حتى ينضج و يوضع في طبق التقديم.
تدهن صينية فرن بالزبدة ثم يوضع مزيج اللحم و توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج اللحم.
في إناء متوسط الحجم على نار متوسطة تخلط الزبدة و الدقيق ومرقة الدجاج و الماء جيدا و يقلب المزيج ثم يترك حتى يغلي.
يضاف الليمون و الكريمة و المشروم الى مزيج الدقيق و تقلب.
توضع الصلصة ( مزيج الكريمة و المشروم ) فوق اللحم في طبق التقديم و تزين بالبقدونس ثم تقدم مع الفتة المصرية بالخل و الثوم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

الزير انشد شعر من ضمائره

الزير انشد شعر من ضمائره........... العز بالسيف ليس العز بالمالي شيبون ارسل لانهار الحرب يطلبني.... يريد حربي وقتلي دون ابطالي نصحته عن قتال...

بحث هذه المدونة الإلكترونية