مقادير كفتة حارة بصلصة طماطم:
- 1/2 ملعقة صغيرة بهارات
- ملح وفلفل
- 1/4 كوب زيت للقلي
- صوص الطماطم
حبة فلفل رومي شرائح - حبة فلفل حار أخضر شرائح
- 3 حبات طماطم مكعبات
- 5 فصوص ثوم مهروس
- ملعقة سمن
- الكفتة
1/2 كيلو جرام لحم مفروم - حبة بصل مفرومة ناعم
- ملعقة كبيرة زعتر
- ملعقة كبيرة روزماري
طريقة تحضير كفتة حارة بصلصة طماطم:
- في وعاء عميق ضعي اللحم والتوابل والبصل وقلبي جيدًا حتى تتكون عجينة من اللحم يمكن تشكيلها.
- أتركيها ترتاح وتندمج مع التوابل 30 دقيقة في البراد.
- أخرجي الكفتة وشكليها كرات متوسطة الحجم، ثم حمريها قليلًا في الزيت المخصص للقلي. وضعيها على ورق مطبخ.
- تحضير الصوص
- ضعي ملعقة السمن في وعاء متوسط للطهي ثم أضيفي الثوم وقلبي دقيقتين. ثم أضيفي الفلفل بنوعيه.
- بعد ظهور رائحة الثوم والفلفل الزكية أضيفي الطماطم المقطعة واتركيها حتى تغلي وتتكاثف.
- أضيفي نصف كوب ماء وأتركيها تغلي ثم أضيفي كرات الكفتة لتغلي قليلًا ثم أبعديها عن النار.
- قدميها ساخنة مع الأرز المفلفل وزيني بالبقدونس المفري. بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق