دجاج بارمزان ... Chicken Parmesan
من وصفاتي على فتافيت 🌷
6 قطعة صدور الدجاج، منزوعة العظم والجلد
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل بهارات (مطحونة)1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة بهارات، مشكلة 1/2 ملعقة صغيرة قرفة صلصالبندورة:1 1/2 كيلو جرام بندورة ، حمراء ناضجة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 حبة بصل، صغيرة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
2 ملعقة صغيرة ثوم، مدقوق
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود ملح، حسب الرغبة لتغليف الدجاج1 1/2 كوب بقسماط
1/4 كوب جبنة البارميزان، مبروشة
3 حبة بيض، مخفوقة مع رشة ملح والفلفل أسود
2 ملعقة صغيرة زعتر، أو زعتر بري
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون عند الخبز:1/2 كوب جبنة البارميزان، مبشورة 6 شرائح جبنة الموتزاريلا، حجمها مناسب لتغطية صدور الدجاج ورق ريحان، طازج إضافة كافة المكونات إلى قائمة التسوّق
من وصفاتي على فتافيت 🌷
6 قطعة صدور الدجاج، منزوعة العظم والجلد
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة خل بهارات (مطحونة)1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة بهارات، مشكلة 1/2 ملعقة صغيرة قرفة صلصالبندورة:1 1/2 كيلو جرام بندورة ، حمراء ناضجة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 حبة بصل، صغيرة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة
2 ملعقة صغيرة ثوم، مدقوق
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود ملح، حسب الرغبة لتغليف الدجاج1 1/2 كوب بقسماط
1/4 كوب جبنة البارميزان، مبروشة
3 حبة بيض، مخفوقة مع رشة ملح والفلفل أسود
2 ملعقة صغيرة زعتر، أو زعتر بري
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون عند الخبز:1/2 كوب جبنة البارميزان، مبشورة 6 شرائح جبنة الموتزاريلا، حجمها مناسب لتغطية صدور الدجاج ورق ريحان، طازج إضافة كافة المكونات إلى قائمة التسوّق
الطريقة :
تُتبل صدور الدجاج في الخل وزيت الزيتون والبهارات لمدة لا تقل عن ساعتين
يُشوح البصل في زيت الزيتون مع رشة من الملح والفلفل الأسود على نار هادئة الحرارة حتى يطرى.
يضاف الثوم ويُقلب.
تضاف البندورة والسكر وعصير الليمون ويُقلب الخليط، ويُطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة، ثم يُترك حتى يبرد.
يُضرب الخليط في الخلاط الكهربائي أو يُصفى جيدًا.
يُخلط البيض مع الزعتر البري والملح والفلفل.
يُخلط البقسماط مع الجبن.
تُتبل صدور الدجاج بالملح ، تُغمس أولاً في البيض ثم في البقسماط.
في مقلاة واسعة، تُشوح الصدور في كمية بسيطة من الزيت النباتي على الجهتين حتى تكتسب لونًا ذهبيًا.
تُصب بعض الصلصة في قاع صينية الخبز.
توزع صدورالدجاج فوقها.
عند الخبز
يُرش جبنة البارميزان على الدجاج، ثم توضع ورقة ريحان ثم يُغطى الخليط بشريحة من جبنة الموتزاريلا ثم توزع فوقها باقي الصلصة.
تُخبز بدون غطاء في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبًا حتى تنضج ويذوب الجبن
تُقدم مع الباستا
تقديم من الشيف ,,, Daad Azar Abujaber
يُخلط البقسماط مع الجبن.
تُتبل صدور الدجاج بالملح ، تُغمس أولاً في البيض ثم في البقسماط.
في مقلاة واسعة، تُشوح الصدور في كمية بسيطة من الزيت النباتي على الجهتين حتى تكتسب لونًا ذهبيًا.
تُصب بعض الصلصة في قاع صينية الخبز.
توزع صدورالدجاج فوقها.
عند الخبز
يُرش جبنة البارميزان على الدجاج، ثم توضع ورقة ريحان ثم يُغطى الخليط بشريحة من جبنة الموتزاريلا ثم توزع فوقها باقي الصلصة.
تُخبز بدون غطاء في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة تقريبًا حتى تنضج ويذوب الجبن
تُقدم مع الباستا
تقديم من الشيف ,,, Daad Azar Abujaber
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق