مقادير عمل الطاجن المطهو ببطئ
6 شرائح ديك رومي
بصلة كبير، مفرومة ناعم
4 أوراك دجاج منزوعة العظم والجلد ومقطعة
2 أوراق الغار
1/4 رطل سجق مدخن مطهو تماما ، مقطع
3 فصوص ثوم، مفروم جيدا
1/4 كوب معجون الطماطم
ملعقة صغيرة أوراق الزعتر المجففة
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
3 (15 أونصة) علب من الفاصوليا البيضاء مصفاه
1 (14.5 أوقية) علبة مكعبات الطماطم، مصفاة
3 ملاعق كبيرة مفروم البقدونس الطازج
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
طريقة تحضير الطاجن المطهو ببطء
يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ويطهى اللحم المقدد حتى يصبح هش وبني، ويقلب كثيراً،
يترك حوالي 10 دقائق.أخرج اللحم المقدد وضعه على المناشف الورقية. يكسر إلى قطع عندما يبرد. ثم يوضع جانباً.
يطبخ ويقلب البصل في نفس المقلاة حتى يصبح شفاف، حوالي 5 دقائق. يضاف الدجاج، السجق، الثوم، الزعتر، أوراق الغار، والفلفل الأسود ويقلب؛
يطبخ حتى تصبح قطع الدجاج بنية اللون،حوالى 7-8 دقائق. يضاف صلصة الطماطم مع التقليب.
ينقل خليط الدجاج إلى حلة الطهى البطئ ويضاف لحم الديك الرومى المقدد ، الفاصوليا البيضاء، ومكعبات الطماطم .
يغطى ويترك على حرارة منخفضة، حتى يصبح سميكاً وقطع الدجاج طرية للغاية ،حوالى 4-5 ساعات. نضع فوقه البقدونس قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق