الثلاثاء، 28 نوفمبر 2017

الكنافة النابلسية بالجبنة







المكوّنات

4 اكواب سكر

2 كوب ماء 

معلقة صغيرة من الليمون


نصف معقلة صغيرة من ماء الورد

لتحضير الكنافة النابلسيّة:

كيلو كنافة

جبنة نابوسلية من اى سوبر ماركت

200 غرام سمن بلدى

للتزيين:


معلقة كبيرة فستق ناعم






طريقة العمل

1- لتحضير القطر: في قدر، ضعي السكر مع الماء على نار متوسطة وحرّكي جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
2- أسكبي عصير الليمون الحامض وحرّكي لدقيقتين.
3- أطفئي النار واسكبي ماء الورد وحرّكي مرّة واحدة. أتركي القطر جانباً ليبرد.
4- لتحضير الكنافة النابلسيّة: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5- إدهني صينية فرن بملعقتين كبيرتين من السمن.
6- في وعاء كبير، أسكبي السمن المذوّب فوق عجينة الكنافة وافركيهما مع بعضهما حتى يتجانسا.
7- مدّي المزيج في قعر الصينية وأدخليها إلى الفرن لبضع دقائق حتى يصبح لون العجينة بنياً.
8- مدّي الجبن فوق العجينة ليغطيها بالكامل ولكن من دون الوصول إلى الأطراف.
9- ضعي الصينية على نار هادئة وحرّكيها بكل الاتجاهات حتى يذوب الجبن تماماً.
10- إقلبي صينية العجينة والجبن في صينية أخرى من نفس الحجم وقطّعيها بأشكال مختلفة.
11- زيّني وسط الكنافة النابلسيّة بالفستق الحلبي المطحون واسكبي القطر بحسب الرغبة عند تقديمها.






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

الزير انشد شعر من ضمائره

الزير انشد شعر من ضمائره........... العز بالسيف ليس العز بالمالي شيبون ارسل لانهار الحرب يطلبني.... يريد حربي وقتلي دون ابطالي نصحته عن قتال...

بحث هذه المدونة الإلكترونية