المكوّنات
4 اكواب سكر
2 كوب ماء
معلقة صغيرة من الليمون
نصف معقلة صغيرة من ماء الورد
لتحضير الكنافة النابلسيّة:
كيلو كنافة
جبنة نابوسلية من اى سوبر ماركت
200 غرام سمن بلدى
للتزيين:
طريقة العمل
1- لتحضير القطر: في قدر، ضعي السكر مع الماء على نار متوسطة وحرّكي جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
2- أسكبي عصير الليمون الحامض وحرّكي لدقيقتين.
3- أطفئي النار واسكبي ماء الورد وحرّكي مرّة واحدة. أتركي القطر جانباً ليبرد.
4- لتحضير الكنافة النابلسيّة: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5- إدهني صينية فرن بملعقتين كبيرتين من السمن.
6- في وعاء كبير، أسكبي السمن المذوّب فوق عجينة الكنافة وافركيهما مع بعضهما حتى يتجانسا.
7- مدّي المزيج في قعر الصينية وأدخليها إلى الفرن لبضع دقائق حتى يصبح لون العجينة بنياً.
8- مدّي الجبن فوق العجينة ليغطيها بالكامل ولكن من دون الوصول إلى الأطراف.
9- ضعي الصينية على نار هادئة وحرّكيها بكل الاتجاهات حتى يذوب الجبن تماماً.
10- إقلبي صينية العجينة والجبن في صينية أخرى من نفس الحجم وقطّعيها بأشكال مختلفة.
11- زيّني وسط الكنافة النابلسيّة بالفستق الحلبي المطحون واسكبي القطر بحسب الرغبة عند تقديمها.
للتزيين:
معلقة كبيرة فستق ناعم
طريقة العمل
1- لتحضير القطر: في قدر، ضعي السكر مع الماء على نار متوسطة وحرّكي جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
2- أسكبي عصير الليمون الحامض وحرّكي لدقيقتين.
3- أطفئي النار واسكبي ماء الورد وحرّكي مرّة واحدة. أتركي القطر جانباً ليبرد.
4- لتحضير الكنافة النابلسيّة: حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
5- إدهني صينية فرن بملعقتين كبيرتين من السمن.
6- في وعاء كبير، أسكبي السمن المذوّب فوق عجينة الكنافة وافركيهما مع بعضهما حتى يتجانسا.
7- مدّي المزيج في قعر الصينية وأدخليها إلى الفرن لبضع دقائق حتى يصبح لون العجينة بنياً.
8- مدّي الجبن فوق العجينة ليغطيها بالكامل ولكن من دون الوصول إلى الأطراف.
9- ضعي الصينية على نار هادئة وحرّكيها بكل الاتجاهات حتى يذوب الجبن تماماً.
10- إقلبي صينية العجينة والجبن في صينية أخرى من نفس الحجم وقطّعيها بأشكال مختلفة.
11- زيّني وسط الكنافة النابلسيّة بالفستق الحلبي المطحون واسكبي القطر بحسب الرغبة عند تقديمها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق