الجمعة، 1 ديسمبر 2017

طريقة عمل شوربة العدس








المقادير
    1/2 كوب عدس أحمر، مغسول جيدا ومصفى

  1.  كوب شعيرية
  2.  بطاطساية كبيرة، مقشرة ومقطعة مكعبات كبيرة
  3. جزر متوسط الحجم، مقطعة مكعبات كبيرة
  4.  بصلة وسط، مقشرة ومقطعة ارباع
  5. 5 فص ثوم، مقشر
  6. كمون وملح حسب الذوق
  7. 4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
  8. 5 كوب ماء، او مرق

طريقة التحضير

  1. نضيف البطاطس، الجزر، الطماطم، البصل، الثوم والعدس في قدر كبيرة على النار مع 2 كوب ماء او مرق.
  2. عندما تنضج المكونات، نخلطها بالخلاط اليدوي او في الخلاط العادي حتى ينعم المزيج ويخلط جيداً.
  3. نعيد الخليط مرة اخرى على القدر وعلى نار هادئة، نضيف الملح، الكمون و3 اكواب ماء او مرق ونقلب باستمرار ولا تغطى القدر.
  4. في مقلاة على النار، يوضع 4 ملاعق زيت الذرة والشعيرية ونقلب حتى تصبح ذهبية اللون، نضيفها فوراً على شوربة العدس على النار.
  5. نقلب بين الحين والاخر حتى لا يلتصق الخليط بقاع القدر ويحترق، ننتظر مع التقليب حتى تنضج الشعيرية وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

الزير انشد شعر من ضمائره

الزير انشد شعر من ضمائره........... العز بالسيف ليس العز بالمالي شيبون ارسل لانهار الحرب يطلبني.... يريد حربي وقتلي دون ابطالي نصحته عن قتال...

بحث هذه المدونة الإلكترونية