المقادير
1/2 كوب عدس أحمر، مغسول جيدا ومصفى
- كوب شعيرية
- بطاطساية كبيرة، مقشرة ومقطعة مكعبات كبيرة
- 2 جزر متوسط الحجم، مقطعة مكعبات كبيرة
- بصلة وسط، مقشرة ومقطعة ارباع
- 5 فص ثوم، مقشر
- كمون وملح حسب الذوق
- 4 ملعقة كبيرة زيت ذرة
- 5 كوب ماء، او مرق
طريقة التحضير
- نضيف البطاطس، الجزر، الطماطم، البصل، الثوم والعدس في قدر كبيرة على النار مع 2 كوب ماء او مرق.
- عندما تنضج المكونات، نخلطها بالخلاط اليدوي او في الخلاط العادي حتى ينعم المزيج ويخلط جيداً.
- نعيد الخليط مرة اخرى على القدر وعلى نار هادئة، نضيف الملح، الكمون و3 اكواب ماء او مرق ونقلب باستمرار ولا تغطى القدر.
- في مقلاة على النار، يوضع 4 ملاعق زيت الذرة والشعيرية ونقلب حتى تصبح ذهبية اللون، نضيفها فوراً على شوربة العدس على النار.
- نقلب بين الحين والاخر حتى لا يلتصق الخليط بقاع القدر ويحترق، ننتظر مع التقليب حتى تنضج الشعيرية وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق