المقاديــــر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل حار
دجاجة كاملة مقطعة
ملعقة كبيرة بيكنج صودا
ملعقة كبيرة من الثوم المطحون
ملعقة كبيرة من البصل المطحون
5 أكواب زيت نباتي للقلي
ملعقة كبيرة خردل ديجون
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 كوب لبن رائب
2 كوب طحين
طريقة تحضير
- خفق الزبدة والخردل والملح والفلفل والفلفل الحار في وعاء، ثم قم بصبه في كيس من البلاستيك محكم الغلق. أضف قطع الدجاج، وقلبها مع التتبيل ، اخرج الهواء الزائد من الكيس، واغلق الكيس بإحكام . توضع في الثلاجة لمدة 2 إلى 8 ساعات.
- عندما تكون مستعداً لطهي الدجاج، واخلط الطحين ومسحوق الخبز ومسحوق الثوم ومسحوق البصل في كيس بلاستيكي آخر. يهز حتى يختلط جيدا. انقل قطعة واحدة من الدجاج في وقت واحد في كيس الدقيق، ويهز جيدا لضمان التغطية الكاملة. بعد تغليف كل قطع الدجاج بالدقيق ، كرر العملية عن طريق غمسها في تتبيل اللبن الرائب ثم الدقيق مرة أخرى.
- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، وتأكدى من عدم حرق الزيت. عندما يكون الزيت ساخنا، يقلى الدجاج على دفعات حتى يصبح ذهبي اللون وتتشكل السوائل بوضوح ، قلب الدجاج حتى يتلون بالتساوي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق