المقادير
30 غ شوكولا (%60 كاكاو)
¾ كوب بودرة الكاكاو
⅔1 كوب دقيق
½1 كوب سكر بني مضغوط
2 بيضة
2 صفار بيضة
كوب زبدة
¼كوب كريمة حامضة
كوب ماء بدرجة الغليان
2 ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة بيكنج
½ ملعقة صغيرة ملحلغاناش الشوكولا:
450 غ شوكولا سوداء مفرومة
1 كوب كرية للخفق
8 ملاعق طعام زبدة طرية مقطعة إلى قطع صغيرة
طريقة التحضير:
نغلي الكريمة ثم نصبها فوق الشوكولا مع الخفق حتى نحصل على مزيج ناعم القوام.
نضيف الزبدة بالتدريج و نخفق حتى تمام الامتزاج.
نغطي المزيج بنايلون غذائي و نضعه في البراد لمدة 30 دقيقة.للكيك:
في وعاء، نخفق الشوكولا مع الكاكاو والماء المغلي حتى يصبح المزيج ناعماً، ثم نغطي الوعاء بورق نايلون غذائي ونضعه جانباً حتى يبرد.
في وعاء آخر، نخفق البيضتان الكاملتان مع صفار البيض والكريمة الحامضة والفانيلا ونصف كمية مزيج الشوكولا المُبرَّد.
نخلط الطحين مع السكر والبيكنج صودا والملح في خلاط كهربائي على سرعة منخفضة حتى تختلط المكونات بشكل كامل، ثم نضيف الزبدة وبقية كمية مزيج الشوكولا ونتابع الخفق لمدة 30 ثانية.
نضيف الزبدة بالتدريج و نخفق حتى تمام الامتزاج.
نغطي المزيج بنايلون غذائي و نضعه في البراد لمدة 30 دقيقة.للكيك:
في وعاء، نخفق الشوكولا مع الكاكاو والماء المغلي حتى يصبح المزيج ناعماً، ثم نغطي الوعاء بورق نايلون غذائي ونضعه جانباً حتى يبرد.
في وعاء آخر، نخفق البيضتان الكاملتان مع صفار البيض والكريمة الحامضة والفانيلا ونصف كمية مزيج الشوكولا المُبرَّد.
نخلط الطحين مع السكر والبيكنج صودا والملح في خلاط كهربائي على سرعة منخفضة حتى تختلط المكونات بشكل كامل، ثم نضيف الزبدة وبقية كمية مزيج الشوكولا ونتابع الخفق لمدة 30 ثانية.
نضيف مزيج الشوكولا والبيض على دفعتين ونخفق حتى نحصل على مزيج ناعم القوام.
نوزّع مزيج الكيك في قالبي كيك مبطنين بورق فرن و نخبزهما في الفرن المسخن مسبقاً لمدة 30دقيقة. للتأكد من نضج الكيك نُدخل سكينة في المنتصف وعلامة النضج أن يخرج نظيفاً.
نترك الكيك حتى يبرد في القالبين ، ثم ننقله فى صينية شبك ونتركه حتى يبرد تماماً.
نضع الكيك الأول على طبق تقديم مبطن بقطع من ورق الفرن، ثم ندهنه بطبقة من غاناش الشوكولا.
نضع الكيك الثاني فوقه ونغطي السطح والأطراف ببقية غاناش الشوكولا. نزين سطح الكيك بصنع أمواج باستخدام ملعقة معدنية مسطحة.
نتخلّص من ورق الفرن ونقدم الكيك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق