الثلاثاء، 20 فبراير 2018

فتة الدجاج السورية







فتة الدجاج السورية






المكونات:

2 صدر دجاج مسلوق ومقطع شرائح
2/1 كوب لبن
4/1 كوب حمص مخفوق
4/1 كوب طحينة
3 ملاعق طعام عصير ليمون
2 فص ثوم مفروم
ملح
كمون خفيف
فلفلة حمراء للزينة
2 ملاعق طعام زبدة
صنوبر محمص للزينة
رشة بقدونس مفروم للزينة
4 رغيف خبز لبناني
مرقة الدجاج







طريقة التحضير:

 نخلط في وعاء اللبن مع الطحينة
 نضيف عصير الليمون والحمص المخفوق مع الملح والكمون ونضيف الثوم المفروم
نقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم وتحمص بالفرن
نضع الدجاج مع مرق الدجاج على النار ليسخن مع قليل من الثوم والملح
نضع الخبز في قعر الصحن ونضع الدجاج على الوجه ونسقي الخبز بقليل من مرق الدجاج
نغطي الوجه بالطحينة و نضع الفلفلة الحمراء المقطعة على الوجه
نحمي الزبدة في مقلاة و مباشرة نسكبها على وجه الصحن ونزين بالصنوبر والبقدونس




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

الزير انشد شعر من ضمائره

الزير انشد شعر من ضمائره........... العز بالسيف ليس العز بالمالي شيبون ارسل لانهار الحرب يطلبني.... يريد حربي وقتلي دون ابطالي نصحته عن قتال...

بحث هذه المدونة الإلكترونية