المكونات:
1/2 كيلو جرام سردين
3 فص ثوم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة زعتر حبة فلفل أخضر حار
1/2 حزمة بقدونس، مقطع
1/2 حزمة كزبرة، مقطعة
بشر وعصير 2 حبة ليمون
قطعة صغيرة زنجبيل، مبشور
1/4 كوب زيت
ملح وفلفل
عصير 1 حبة طماطم
فلفل أخضر، مقطع إلى شرائح
ملعقة صغيرة زعتر حبة فلفل أخضر حار
1/2 حزمة بقدونس، مقطع
1/2 حزمة كزبرة، مقطعة
بشر وعصير 2 حبة ليمون
قطعة صغيرة زنجبيل، مبشور
1/4 كوب زيت
ملح وفلفل
عصير 1 حبة طماطم
فلفل أخضر، مقطع إلى شرائح
2 حبة بصل متوسط، مقطع إلى شرائح
2 حبة طماطم، مقطع إلى شرائح
2 حبة طماطم، مقطع إلى شرائح
طريقة التحضير:
يُنظف السردين وتُزال الرؤوس والعظم، ويُفتح.
في محضرة الطعام، يوضع الثوم والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة والزنجبيل وبشر وعصير الليمون والزيت والملح والفلفل، ثم يُخلط المزيج حتى يصبح ناعماً.
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
في صينية صالحة للفرن، توضع شرائح البصل في القاع، ثم بعض شرائح الطماطم، وتُرش التتبيلة على الوجه، ثم يوضع السردين على الوجه، والمزيد من التتبيلة، ثم المزيد من شرائح البصل والطماطم والفلفل على الوجه، ثم بقية التتبيلة.
يُغلف بورق الألمنيوم ويوضع في فرن ساخن لمدة 45 دقيقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق