المكونات:
2 كوب سكر
6 بيض
2 كوب زيت ذرة
1 1/2 كوب لبن
2 ملاعق كبيرة بيكنج بودر
رشة فانيليا
ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 كوب دقيق
4 كوب جوز هند
لعمل الشربات:
2 كوب ماء
2 كوب سكر
فانيليا
طريقة التحضير:
ابدأى بعمل الشربات: اغلى الماء مع السكر فى وعاء عميق لمدة 10 دقائق.
يمكنك اضافة ملعقة كبيرة ماء ورد للشربات لتعزيز النكهة ثم يترك ليبرد.
يخلط السكر مع البيض و الزيت و اللبن و الفانيليا و عصير الليمون حتى يتجانس الخليط.
ثم يضاف الدقيق و البيكنج باودر و يخلط العجين جيداً.
و أخيراً يضاف جوز الهند و يقلب بالعجين.
تدهن صينية مستطيلة بالزيت و ترش بالدقيق و يفرد العجين داخلها.
تترك الهريسة فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
يضاف الشربات البارد على الهريسة الساخنة.
تترك لتبرد ثم تزين بالجوز الهند و الفستق .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق