الخميس، 8 مارس 2018

البقلاوة







المكونات:


2 1/2 كوب مكسرات أو فستق حلبى مطحون
1/2 كوب سكر
450 جم زبدة أو زيت نباتى
1/2 كيلو جلاش
قرفة (اختيارى)
لعمل الشربات:
4 كوب سكر
2 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقة صغيرة ماء ورد








طريقة التحضير:


يحضر الشربات أولاً بخلط الماء مع السكر و الليمون و تركهم ليغلوا على النار لمدة 10 دقائق.
يضاف ماء الورد للشربات و يترك ليبرد.
فى وعاء تخلط المكسرات أو الفستق مع نصف كوب سكر (تضاف القرفة فى حالة استخدام المكسرات).
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
تدهن صينية مستطيلة بالزبدة و يفرد راقين من الجلاش عليها ثم يدهن بالزبدة.
تكرر العملية حتى انتهاء نصف كمية الجلاش.
يرش خليط المكسرات أو الفستق ثم تعاد عملية فرد راقين من الجلاش و دهنهم بالزبدة حتى انتهاء نصف الكمية الآخر للجلاش.
التأكد من دهن وجه آخر طبقة من الجلاش بالزبدة.
يقطع على شكل مربعات أو مثلثات و يترك فى الفرن لمدة 75 دقيقة حتى يصبح ذهبى اللون.
يصب الشربات البارد على البقلاوة الساخنة و يترك حتى يتشرب ثم يقدم ساخناً أو بارداً .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

الزير انشد شعر من ضمائره

الزير انشد شعر من ضمائره........... العز بالسيف ليس العز بالمالي شيبون ارسل لانهار الحرب يطلبني.... يريد حربي وقتلي دون ابطالي نصحته عن قتال...

بحث هذه المدونة الإلكترونية