المكونات:
ملعقة كبيرة شطة
3/4 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب جبنة شيدر مبشورة2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
بصلة كبيرة مبشورة
2 فصوص ثوم مهروس
3/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
5 ملاعق كبيرة معجون طماطم
4 كوب دجاج مشوى أو مسلوق مقطع شرائح12 قرص عيش التورتيلا (يمكن استبداله بالعيش الأبيض السورى)
طريقة التحضير:
يسخن الفرن على 190 درجة مئوية.
تدهن صينية فرن بالقليل من الزيت و توضع جانباً.
يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ثم يضاف البصل و الثوم و يقلب لمدة خمس دقائق.
يضاف معجون الطماطم و الشطة و الملح و الفلفل.
تخفض النار و تغطى المقلاة و تترك 10 دقائق على النار مع التقليب من آن لآخر.
يرص 4 طبقات من عيش التورتيلا فى الصينية و فوقها نصف كمية الدجاج و 2/3 كوب جبنة و 1/4 كمية الصوص السابق تجهيزة فى المقلاة.
تعاد العملية و تغطى أخيراً بـ 4 طبقات من عيش التورتيلا و الصوص المتبقى و 2/3 كوب جبنة.
تغطى الصينية بورق القصدير و تترك فى الفرن 30 دقيقة ثم ينزع ورق القصدير و تترك 5 دقائق اضافية.
تقطع حسب الرغبة و تقدم ساخنة.
طريقة التحضير:
يسخن الفرن على 190 درجة مئوية.
تدهن صينية فرن بالقليل من الزيت و توضع جانباً.
يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ثم يضاف البصل و الثوم و يقلب لمدة خمس دقائق.
يضاف معجون الطماطم و الشطة و الملح و الفلفل.
تخفض النار و تغطى المقلاة و تترك 10 دقائق على النار مع التقليب من آن لآخر.
يرص 4 طبقات من عيش التورتيلا فى الصينية و فوقها نصف كمية الدجاج و 2/3 كوب جبنة و 1/4 كمية الصوص السابق تجهيزة فى المقلاة.
تعاد العملية و تغطى أخيراً بـ 4 طبقات من عيش التورتيلا و الصوص المتبقى و 2/3 كوب جبنة.
تغطى الصينية بورق القصدير و تترك فى الفرن 30 دقيقة ثم ينزع ورق القصدير و تترك 5 دقائق اضافية.
تقطع حسب الرغبة و تقدم ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق