الجمعة، 9 مارس 2018

انشيلادا الدجاج و الجبنة










المكونات:


 ملعقة كبيرة شطة
3/4 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب جبنة شيدر مبشورة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتى
 بصلة كبيرة مبشورة
2 فصوص ثوم مهروس
3/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
5 ملاعق كبيرة معجون طماطم
4 كوب دجاج مشوى أو مسلوق مقطع شرائح12 قرص عيش التورتيلا (يمكن استبداله بالعيش الأبيض السورى)









طريقة التحضير:

يسخن الفرن على 190 درجة مئوية.
تدهن صينية فرن بالقليل من الزيت و توضع جانباً.
يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ثم يضاف البصل و الثوم و يقلب لمدة خمس دقائق.
يضاف معجون الطماطم و الشطة و الملح و الفلفل.
تخفض النار و تغطى المقلاة و تترك 10 دقائق على النار مع التقليب من آن لآخر.
يرص 4 طبقات من عيش التورتيلا فى الصينية و فوقها نصف كمية الدجاج و 2/3 كوب جبنة و 1/4 كمية الصوص السابق تجهيزة فى المقلاة.
تعاد العملية و تغطى أخيراً بـ 4 طبقات من عيش التورتيلا و الصوص المتبقى و 2/3 كوب جبنة.
تغطى الصينية بورق القصدير و تترك فى الفرن 30 دقيقة ثم ينزع ورق القصدير و تترك 5 دقائق اضافية.
تقطع حسب الرغبة و تقدم ساخنة.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

الزير انشد شعر من ضمائره

الزير انشد شعر من ضمائره........... العز بالسيف ليس العز بالمالي شيبون ارسل لانهار الحرب يطلبني.... يريد حربي وقتلي دون ابطالي نصحته عن قتال...

بحث هذه المدونة الإلكترونية