الجمعة، 30 مارس 2018

طريقة عمل عجينة الوافل اللذيذة






يعتبر الوافل من الوصفات الأوروبيّة المشهورة اللذيذة ، والّذي يعود أصله إلى المطبخ البلجيكي، ثمّ امتدّت شهرته لتشمل أنحاء كثيرة من أوروبا، وبعد ذلك وصل إلى جميع أنحاء العالم بما فيها العالم العربي. يتمّ تناول الوافل بكثرة وبخاصّة على وجبة الإفطار، وذلك نظراً لأنّها تعتبر خفيفةً على المعدة من ناحية، ولاحتوائها على البروتين الموجود في الحليب من ناحية أخرى، بالإضافة إلى أنّه يمكن تناولها على وجبة العشاء، كما وينتشر تناولها في شهر رمضان المبارك. ولاقى الوافل رواجاً واسعاً وشعبيّةً كبيرةً، وذلك نظراً لطعمه الرائع وسهولة صنعه، وهو يعتبر نوعاً من أنواع الفطائر، ويتميّز الوافل بأشكاله المتعدّدة وأحجامه المختلفة التي لا تعدّ ولا تحصى. وعجينة الوافل تشبه من حيث مكوّناتها عجينة البان كيك وعجينة الكريب. وهناك طرق كثيرة ومتنوّعة يستخدمها الكثير من الناس لصنع عجينة الوافل، ولكن اخترنا لك عزيزي القارئ في هذا المقال أفضل وأسرع طريقة لصنع هذه العجينة اللذيذة.











طريقة التحضير:
  •  اخلطى الدقيق مع البيكنج باودر و السكر و الملح
  •  اسكبى نصف الخليط فى وعاء عميق
  •  فى وعاء آخر اخلطى صفار البيض و اللبن و الزيت جيداً ثم اسكبيهم فى منتصف خلطة الدقيق
  •  فى وعاء ثالث صغير اخفقى بياض البيض جيداً حتى يكوّن رغوة و ضفيه للخليط و قلبيهم جيداً
  •  فى المقلاة المخصصة للوافل، اسكبى جزء من العجين و اتركيها حتى تصبح ذهبية اللون










المكونات:

٤ بياض بيض
١ ١/٤ كوب لبن
١ ملعقة كبيرة بيكنج باودر
١/٢ كوب زيت نباتى
 ملعقة ملح صغيرة
٢ كوب دقيق
٣ ملعقة سكر صغيرة





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

الزير انشد شعر من ضمائره

الزير انشد شعر من ضمائره........... العز بالسيف ليس العز بالمالي شيبون ارسل لانهار الحرب يطلبني.... يريد حربي وقتلي دون ابطالي نصحته عن قتال...

بحث هذه المدونة الإلكترونية