المكونات:-
1- نصف كيلوغرام من الدجاج
2- بيضتان
3- ملعقة صغيرة من البابريكا
4- كوب من البقسماط المَطحون
5- ملعقة صغيرة من الكمّون
6- ملعقة من الفلفل الأسود
7- ملعقة كبيرة من الملح
8- ثلاثة فصوص من الثوم يفرم جيدا
9- نصف كوب من الزيتون خالى البذور
10- ورق الغار
طريقة التحضير:-
ننقع الدّجاج في الخل وقليل من زيت الزيتون، ثم نغسله ونُقطّعه إلى قطعٍ صغيرة. نخلط قطع الدجاج مع البيضة، والبقسماط المطحون، ونُضيف إليه البابريكا، والكمون، والفلفل الأسود، والملح، والثوم المفروم بشكلٍ ناعم في الخلاط إلى أن نحصل على خليطٍ ناعم. نُفرغ الخليط في وعاء ونعجنه جيّداً حتّى نحصل على عجينة مُتجانسة ومتماسكة تماما ، ثمّ نضيف إليها الزيتون المفروم ويخلط بشكلٍ جيدا.
نفرغ اللانشون في كيس بلاستيكي، ونربطه من الأطراف جيدا حتى لا يدخل إليه الهواء، ثم نلفه بورق الألمنيوم جيدا. نسقط رول اللانشون في وعاء فيه ماء، ونتركه على النار مع أوراق الغار والقليل من الملح والفلفل الأسود لمدة ساعة على الأقل حتى ينضج تماما. نُخرج الللانشون من الماء، ونتركه جانباً حتى يبرد، ونُقطّعه على شكل دوائر ونُقدّمه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق