مقادير وطريقة القاعدة :-
قاعدة التورتة يمكن استخدام طبقة من الكيك
او يمكن استخدام قاعدة من البسكويت بان نطحن ربع كيلو بسكويت سادة مع 2 ملعقة زبدة
ثم نفرده فى صينية كيك قابلة للفتح ويخبز عند درجة حرارة 200 حوالى 10 دقائق او حتى تمام التماسك وتترك حتى تبرد تماما
نأخذ كمية قليلة من البسكويت المطحون قبل الخبز لتزيين الوجه
مقادير الايس كريم :-
سنستخدم نكهات مختلفة الشيكولاتة والنسكافية والفانيليا
3 اكياس كريم شانتيه
1 علبة حليب مركز بارد
1 علبة لبن زبادى
3 اكياس كريم شانتيه
1 علبة حليب مركز بارد
1 علبة لبن زبادى
2 كوب ونصف حليب باردا و ساقع
1 ملعقة كبيرة نسكافيه مذوبة فى ملعقة حليب دافىء ثم يبرد
2 ملعقة كبيرة كاكاو او ربع كوب بودرة نسكويك
ملعقة فانيليا
1 ملعقة كبيرة نسكافيه مذوبة فى ملعقة حليب دافىء ثم يبرد
2 ملعقة كبيرة كاكاو او ربع كوب بودرة نسكويك
ملعقة فانيليا
الطريقة :-
يخفق الكريم شانتيه مع الفانيليا والحليب حتى نحصل على كريمة ثم يضاف الزبادى ونخفق
ثم يضاف الحليب المكثف ونخفق حتى نحصل على قوام كريمى
تقسم الكريمة الى 3 اجزاء الجزء الاول فانيليا يترك فى الثلاجة والجزء الثانى يضاف اليه ملعقة النسكافيه المذوبة ويوضع فى الثلاجة اما الجزء الاخير فيضاف اليه الكاكاو ويخلط ويوضع على القاعدة البسكويت او الكيك ثم يوضع فى الفريزر ليجمد بعد تسويته بالسكين بعد نصف ساعة نخرجها بعد ان جمدت ونضيف طبقة النسكافيه
تساوى طبقة النسكافية وتدخل الفريز لتجمد
نوضع اخر طبقة الفانيليا بعد ان جمدت طبقة النسكافيه
اخر طبقة الفانيليا بعد ان تجمدت نخرجها لتزين
بعد ان تجمد ترش على الوجه والاجناب قطع الشيكولاتة
ثم تزين ببولات الايس كريم ووردات الفانيليا او كما تفضلون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق