المقادير:-
- 1 - كيلو جمبرى
- 2 - بصله متوسطه
- 3 - كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين
- 4 - 6فصوص ثوم مهروس
- 5 - بقدونس
- 6 - شبت
- 7 - كزبرة
- 8 - ملح
- 9 - فلفل اسود
- 10 - حبه فلفل حار
طريقة التحضير:-
- نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ( النصف الأول حجم معقول و النصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة )
- نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى ( الحبات الصغيرة ) و الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه.
- سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم بايدينا حتى يتجانسوا.
- تشكلى أصابع الكفته حسب الشكل المطلوب ثم تحضرى&قليل من الدقيق و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم فى الزيت و يقدم بالف هنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق