الأربعاء، 22 نوفمبر 2017

طريقة عمل كفتة الجمبري











المقادير:-

  1. 1 - كيلو جمبرى
  2. 2 - بصله متوسطه
  3. 3 - كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين
  4. 4 -  6فصوص ثوم مهروس
  5. 5 - بقدونس
  6. 6 - شبت
  7. 7 - كزبرة
  8. 8 - ملح
  9. 9 - فلفل اسود
  10. 10 - حبه فلفل حار



طريقة التحضير:-


  1. نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين ( النصف الأول حجم معقول و النصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة )
  2. نقوم بفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى ( الحبات الصغيرة ) و الأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبه.
  3. سنجد عندنا مزيج يشبه الكفته ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم بايدينا حتى يتجانسوا.
  4. تشكلى أصابع الكفته حسب الشكل المطلوب ثم تحضرى&

    قليل من الدقيق  و تغمسى فيها هذة الأصابع ثم تقليهم فى الزيت و يقدم بالف هنا.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

الزير انشد شعر من ضمائره

الزير انشد شعر من ضمائره........... العز بالسيف ليس العز بالمالي شيبون ارسل لانهار الحرب يطلبني.... يريد حربي وقتلي دون ابطالي نصحته عن قتال...

بحث هذه المدونة الإلكترونية