الخميس، 23 نوفمبر 2017

كباب حلة








المقادير :-


1 - 
كيلو لحم بقري مكعبات
2 - 5 حبات بصل مقطع ناعم
3 - 2 فص ثوم مهروس
4 - 2 حبات بطاطس مقطعة مكعبات مسلوقة ومحمرة في قطعة سمن ومن الممكن اضافة معها بسله
5 - 2 كوب مرقة لحم
6 - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
7 - 2 ملعقة كبيرة سمن
8 - 1 ملعقة صغيرة سكر بني
9 - قطعة فحم

 


طريقة التحضير:-



1- في قدر متوسط الحجم ضعي ملعقة من السمن وتسخن على نار عالية
2 - ضيفي قطع اللحم وتشوح من الجانبين حتى تحمر، بشرط ألا تطلق مائها وتسلق.
3 - لتجنب هذا يجب تشويح قطع اللحم جزءاً تلو الأخر على نار عالية حتى نفاذ الكمية
في طاسة ضعي ملعقة من السمن وتسخن على نار متوسطة
4- أضيفي البصل إلى السمن ويحمر ويستمر التحمير حتى يتحول البصل إلى اللون البني الذهبي
5 - أضيفي ملعقة صغيرة من السكر البني في منتصف الطاسة ويترك حتى يبدأ بالذوبان،
6- ثم يقلب مع شرائح البصل الذي حوله. (هذه المرحلة سوف تساعد البصل على التحميرالسريع وإضافة نكهة الكراميل إلى الوصفة)
7 -أضيفي الثوم إلى البصل ويقلب ثم يضاف الخليط إلى قدر اللحم المحمر
8 -أضيفي مرق اللحم إليه ويترك على نار متوسطة حتى يتم طهي اللحم ثم تضاف البطاطس المحمرة
9- بعد إتمام طهي اللحم تحمى قطعة الفحم على شعلة النار
10-ضعي على ورقة بصل وتوضع فى قدر اللحم ويضاف إليها نقطة سمن حتى تبدأ في التدخين
11-غطي القدر مع إحكام غلقه لمدة 10 دقائق مع عدم رفع الغطاء قبل ال 10 دقائق.
هذه المرحلة سوف تكسب اللحم مذاق الكباب المشوي
12- بعد انتهاء المدة ارفعي الغطاء وأزيلي قطعة الفحم









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

الزير انشد شعر من ضمائره

الزير انشد شعر من ضمائره........... العز بالسيف ليس العز بالمالي شيبون ارسل لانهار الحرب يطلبني.... يريد حربي وقتلي دون ابطالي نصحته عن قتال...

بحث هذه المدونة الإلكترونية