المقادير :-
1 - كيلو لحم بقري مكعبات
2 - 5 حبات بصل مقطع ناعم
3 - 2 فص ثوم مهروس
4 - 2 حبات بطاطس مقطعة مكعبات مسلوقة ومحمرة في قطعة سمن ومن الممكن اضافة معها بسله
5 - 2 كوب مرقة لحم
6 - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
7 - 2 ملعقة كبيرة سمن
8 - 1 ملعقة صغيرة سكر بني
9 - قطعة فحم
طريقة التحضير:-
3 - 2 فص ثوم مهروس
4 - 2 حبات بطاطس مقطعة مكعبات مسلوقة ومحمرة في قطعة سمن ومن الممكن اضافة معها بسله
5 - 2 كوب مرقة لحم
6 - ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
7 - 2 ملعقة كبيرة سمن
8 - 1 ملعقة صغيرة سكر بني
9 - قطعة فحم
طريقة التحضير:-
1- في قدر متوسط الحجم ضعي ملعقة من السمن وتسخن على نار عالية
2 - ضيفي قطع اللحم وتشوح من الجانبين حتى تحمر، بشرط ألا تطلق مائها وتسلق.
3 - لتجنب هذا يجب تشويح قطع اللحم جزءاً تلو الأخر على نار عالية حتى نفاذ الكمية
في طاسة ضعي ملعقة من السمن وتسخن على نار متوسطة
4- أضيفي البصل إلى السمن ويحمر ويستمر التحمير حتى يتحول البصل إلى اللون البني الذهبي
5 - أضيفي ملعقة صغيرة من السكر البني في منتصف الطاسة ويترك حتى يبدأ بالذوبان،
6- ثم يقلب مع شرائح البصل الذي حوله. (هذه المرحلة سوف تساعد البصل على التحميرالسريع وإضافة نكهة الكراميل إلى الوصفة)
7 -أضيفي الثوم إلى البصل ويقلب ثم يضاف الخليط إلى قدر اللحم المحمر
8 -أضيفي مرق اللحم إليه ويترك على نار متوسطة حتى يتم طهي اللحم ثم تضاف البطاطس المحمرة
9- بعد إتمام طهي اللحم تحمى قطعة الفحم على شعلة النار
10-ضعي على ورقة بصل وتوضع فى قدر اللحم ويضاف إليها نقطة سمن حتى تبدأ في التدخين
11-غطي القدر مع إحكام غلقه لمدة 10 دقائق مع عدم رفع الغطاء قبل ال 10 دقائق.
هذه المرحلة سوف تكسب اللحم مذاق الكباب المشوي
12- بعد انتهاء المدة ارفعي الغطاء وأزيلي قطعة الفحم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق