الأربعاء، 21 فبراير 2018

طريقة عمل الروست بيف










المكونات:
عرق روستو حوالي كيلو ونصف
2 حبة جزر
2 حبة بطاطس
 كوب بسلة
 بصلة كبيرة مفرومة
5 فصوص ثوم مقطع إلى أنصاف
4/1 ملعقة صغيرة قرفة – جوزة الطيب – بهارات لحوم
ملح وفلفل
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة أو سمن







طريقة التحضير:
  •  يربط عرق اللحم بخيط سميك حوله .
  • نصنع فتحات باستخدام طرف السكين وتغرس فيها أنصاف الثوم في عشر أماكن مختلفة في عرق اللحم.
  • يتبل بالفلفل و البهارات و جوزة الطيب.
  • يسخن الزيت، يضاف البصل والجزر و يحمر حتى يصبح لونه ذهبي في صينية معدنية.
  • يضاف عرق اللحم ويحمر على جميع الجوانب .
  • تضاف كمية من الماء المغلى ليغطى اللحم ويترك ليغلى لمدة 3 – 5 دقائق.
  • يسخن الفرن إلى درجة عالية لمدة عشر دقائق ثم تخفض الحرارة إلى 180 مئوية.
  • تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتوضع فى الفرن لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات حتى ينضج اللحم تماما مع اضافة الماء كلما لزم.



  • بعد حوالي ساعتين يضاف الملح ويضبط الطعم.
  • نرفع العرق من الصينية ونتركه ليبرد ثم نفك الخيط أثناء طهي اللحم.
  • يحمر البطاطس في الزيت تحميرا خفيفا .
  • تسلق البسلة والجزر نصف سلق ثم تضاف الى الصلصة المتبقية بالصينية.
  • بعد فك الخيط من على اللحم يقطع شرائح رفيعة بسكين حاد.
  • ترص الشرائح على جانب طبق تقديم مسطح ثم توضع الخضراوات على جانب الطبق الآخر.
  • تصب الصلصة فوق شرائح اللحم و الخضراوات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

مشاركة مميزة

الزير انشد شعر من ضمائره

الزير انشد شعر من ضمائره........... العز بالسيف ليس العز بالمالي شيبون ارسل لانهار الحرب يطلبني.... يريد حربي وقتلي دون ابطالي نصحته عن قتال...

بحث هذه المدونة الإلكترونية