المكونات:
عرق روستو حوالي كيلو ونصف
2 حبة جزر
2 حبة بطاطس
كوب بسلة
بصلة كبيرة مفرومة
5 فصوص ثوم مقطع إلى أنصاف
4/1 ملعقة صغيرة قرفة – جوزة الطيب – بهارات لحوم
ملح وفلفل
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة أو سمن
طريقة التحضير:
- يربط عرق اللحم بخيط سميك حوله .
- نصنع فتحات باستخدام طرف السكين وتغرس فيها أنصاف الثوم في عشر أماكن مختلفة في عرق اللحم.
- يتبل بالفلفل و البهارات و جوزة الطيب.
- يسخن الزيت، يضاف البصل والجزر و يحمر حتى يصبح لونه ذهبي في صينية معدنية.
- يضاف عرق اللحم ويحمر على جميع الجوانب .
- تضاف كمية من الماء المغلى ليغطى اللحم ويترك ليغلى لمدة 3 – 5 دقائق.
- يسخن الفرن إلى درجة عالية لمدة عشر دقائق ثم تخفض الحرارة إلى 180 مئوية.
- تغطى الصينية بورق الألومنيوم وتوضع فى الفرن لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات حتى ينضج اللحم تماما مع اضافة الماء كلما لزم.
- بعد حوالي ساعتين يضاف الملح ويضبط الطعم.
- نرفع العرق من الصينية ونتركه ليبرد ثم نفك الخيط أثناء طهي اللحم.
- يحمر البطاطس في الزيت تحميرا خفيفا .
- تسلق البسلة والجزر نصف سلق ثم تضاف الى الصلصة المتبقية بالصينية.
- بعد فك الخيط من على اللحم يقطع شرائح رفيعة بسكين حاد.
- ترص الشرائح على جانب طبق تقديم مسطح ثم توضع الخضراوات على جانب الطبق الآخر.
- تصب الصلصة فوق شرائح اللحم و الخضراوات.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق