تعد الاسماك واللحوم البحرية من أجود أنواع اللحوم و أكثرها فائدة لجسم الانسان ،فهى من الأغذية الاساسية التي تمد العقل الإنساني بالاضافة إلى الجسم بما يحتاجه من عناصر أساسية،وقد أكدت الدراسات ان للسمك فوائد كثيرة في الوقاية من مختلف الأمراض مثل الربو وأمراض القلب والجلطات الدماغية والوقاية من الخرف وغير ذلك من الأمراض.
مكافحة الالتهابات التي قد تصيب الشرايين والاوعية الدموية.
الحد من تجلط الدم .
يخفض نسبة الدهون والكولسترول الضار في الدم LDL
السيطرة على معدلات ضفط الدم .
تحسين مرونة الأوعية الدموية.
يوفر السمك الاوميغا 3 والاحماض الدهنية الاساسية والمعادن الضرورية لنمو الاعصاب والدماغ في الجنين اذا ما تم تناوله من قبل الحامل، ويضمن التطور العقلي والبصري السليم.
وجدت بعض الدراسات علاقة ما بين تناول الاوميغا 3 وتقليل خطر الاصابة بكل من الاكتئاب والخرف ومرض الزهايمر.
الاوميغا3 والاحماض الدهنية في السمك تلعب دور كبير وأساسي لتعزيز عمل النواقل العصبية، وزيادة الذاكرة والتركيز والعمليات العقلية المختلفة.
وجدت دراسه بان تناول كبار السن للسمك والمأكولات البحرية مرة على الاقل أسبوعياً يقلل من خطر إصابتهم بالزهايمر والخرف، ووجد أن من يتناولون الاسماك بانتظام، كانت معدلات الاصابة بالاكتئاب لديهم أقل من غيرهم.
يقلل من خطر الاصابة بالالتهابات وخاصة التهاب المفاصل ويخفف من أعراض الالتهاب الروماتويدي وأمراض المناعة الذاتية والصدفيه.
الوقاية من السرطان و الوقاية من الاصابة بالربو عند الاطفال و الوقاية من السكري
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق